आज का Hindi Urdu Word श्रृंखला में शब्द है "नाख़ुदा"। इसका प्रयोग "हफ़ीज़ जालंधरी (Hafeez Jalandhari) की ग़ज़ल में भी किया गया है।

"नाख़ुदा" शब्द का अर्थ नाविक, कर्णधार या मल्लाह होता है। अब एक नज़र हफ़ीज़ जालंधरी की ग़ज़ल की ओर डाल लेते हैं, जिसमें नाख़ुदा शब्द का प्रयोग हुआ है।

Urdu words

Hafeez Jalandhari Ghazal In Urdu

कोई चारा नहीं दुआ के सिवा,
कोई सुनता नहीं ख़ुदा के सिवा।

Koi Chara Nahi Dua Ke Siwa,
Koi Sunta Nahi Khuda Ke Siwa.

मुझसे क्या हो सका वफ़ा के सिवा,
मुझको मिलता भी क्या सज़ा के सिवा।

Mujhse Kya Ho Saka Wafa Ke Siwa,
Mujhko Milta Bhi Kya Saza Ke Siwa.

बर-सर-ए-साहिल मुराद यहाँ,
कोई उभरा है "नाख़ुदा" के सिवा।

Bar-Sar-E-Sahil Murad Yahan,
Koi Ubhara Hai Nakhuda Ke Siwa.

कोई भी तो दिखाओ मंज़िल पर,
जिसको देखा हो रहनुमा के सिवा।

Koi Bhi To Dikhao Manzil Par,
Jisko Dekha Ho Rahnuma Ke Siwa.

दिल सभी कुछ ज़ुबान पर लाया,
इक फ़क़त अर्ज़-ए-मुद्दआ के सिवा।

Dil Sabhi Kuch Zubaan Par Laya,
Ek Faqat Arz-E-Muddaa Ke Siwa.

कोई राज़ी न रह सका मुझसे,
मेरे अल्लाह तिरी रज़ा के सिवा।

Koi Razi Na Rah Saka Mujhse,
Mere Allah Teri Raza Ke Siwa.

बुत-कदे से चले हो काबे को,
क्या मिलेगा तुम्हें ख़ुदा के सिवा।

But-Kade Se Chale Ho Kabe Ko,
Kya Milega Tumhe Khuda Ke Siwa.

दोस्तों के ये मुख़्लिसाना तीर,
कुछ नहीं मेरी ही ख़ता के सिवा।

Doston Ke Ye Mukhlisana Teer,
Kuch Nahi Meri Hi Khata Ke Siwa.

मेहर ओ मह से बुलंद होकर भी,
नज़र आया न कुछ ख़ला के सिवा।

Mehar O Mah Se Buland Ho Kar Bhi,
Nazar Aaya Na Kuch Khala Ke Siwa.

ऐ "हफ़ीज़" आह आह पर आख़िर,
क्या कहें दोस्त वाह वा के सिवा।

Aye Hafeez Aah Aah Par Aakhir,
Kya Kahen Dost Wah Wa Ke Siwa.

Read More Words

Buy Rhyming Dictionary

Conclusion :- आज Hindi Urdu Words में हमने "नाख़ुदा" का अर्थ और इसका प्रयोग हफ़ीज़ जालंधरी की ग़ज़ल (Hafeez Jalandhari ghazal) को प्रस्तुत करके बताया। ऐसे ही Urdu Words Daily के लिए हमारी Website को visit करते रहें और Share करते रहे।

Topic :- daily hindi urdu words, shabd sangrah, hafeez Jalandhari ghazal etc.

Post a Comment

Previous Post Next Post