आज का Hindi Urdu Word श्रृंखला में शब्द है "चश्म-ए-अंजुम"। इसका प्रयोग "फ़िराक़ गोरखपुरी (Firaq Gorakhpuri) की ग़ज़ल में भी किया गया है।

Hindi urdu words

"चश्म-ए-अंजुम" शब्द का अर्थ तारों की आंखें होता है। क्योंकि "चश्म" का अर्थ आंखें और "अंजुम" का अर्थ तारे होता है। यहां "ए" के प्रयोग से "की" अर्थ प्रकट होता है। इसीलिए इसका अर्थ "तारों की आंखें" होगा।

Firaq Gorakhpuri Ghazal In Urdu (कुछ शे'र)

ज़िंदगी दर्द की कहानी है,
चश्म-ए-अंजुम में भी तो पानी है।

Zindagi Dard Ki Kahani Hai,
Chashm-E-Anjum Me Bhi To Pani Hai.

बे-नियाज़ाना सुन लिया ग़म-ए-दिल,
मेहरबानी है मेहरबानी है।

Be-Niyazana Sun Liya Gam-E-Dil,
Meharbani Hai Meharbani Hai.

वो भला मेरी बात क्या माने,
उसने अपनी भी बात मानी है।

Wo Bhala Meri Bat Kya Mane,
Usne Apni Bhi Bat Mani Hai.

शोला-ए-दिल है ये कि शोला-साज़,
या तिरा शोला-ए-जवानी है।

Shola-E-Dil Hai Ye Ki Shola-Saz,
Ya Tera Shola-E-Jawani Hai.

वो कभी रंग वो कभी ख़ुशबू,
गाह गुल गाह रात-रानी है।

Wo Kabhi Rang Wo Kabhi Khushbu,
Gah Gul Gah Rat-Rani Hai.

ज़ब्त कीजे तो दिल है अँगारा,
और अगर रोइए तो पानी है।

Jabt Kije To Dil Hai Angara,
Aur Agar Roiye To Pani Hai.

है ठिकाना ये दर ही उसका भी,
दिल भी तेरा ही आस्तानी है।

Hai Thikana Ye Dar Hi Uska Bhi,

Dil Bhi Tera Hi Aastani Hai.

कुछ न पूछो "फ़िराक़" अहद-ए-शबाब,
रात है नींद है कहानी है।

Kuch Na Pucho "Firaq" Ahad-E-Shabab,
Rat Hai Neend Hai Kahani Hai.

Read More Words

Buy Rhyming Dictionary

Conclusion :- आज Hindi Urdu Words में हमने "चश्म-ए-अंजुम" का अर्थ और इसका प्रयोग फ़िराक़ गोरखपुरी की ग़ज़ल (Firaq Gorakhpuri ghazal) को प्रस्तुत करके बताया। ऐसे ही Urdu Words Daily के लिए हमारी Website को visit करते रहें और Share करते रहे।

Topic :- daily hindi urdu words, shabd sangrah, firaq gorakhpuri ghazal etc.

Post a Comment

Previous Post Next Post