आज का Hindi Urdu Words श्रृंखला में शब्द है "मयकशी" जिसका अर्थ है शराब पीना या मदिरापान। इस शब्द का प्रयोग "निदा फ़ाज़ली की ग़ज़ल (Nida Fazli Ghazal)" में निदा फ़ाज़ली साहब ने बेहद दिलचस्प तरीके से किया है। इस ग़ज़ल को "सरफरोश फ़िल्म (Sarfarosh Film)" में मशहूर ग़ज़ल गायक "जगजीत सिंह (Jagjit Singh)" के द्वारा गाया गया। 

Hindi urdu shabd

Nida Fazli Ghazal In Urdu


होश वालों को ख़बर क्या बेख़ुदी क्या चीज़ है,

इश्क़ कीजे फिर समझिए ज़िंदगी क्या चीज़ है।


Hosh Walo Ko Khabar Kya Bekhudi Kya Chij Hai,

Ishq Keeje Fir Samajhiye Zindagi Kya Chiz Hai.


उनसे नज़रें क्या मिली रोशन फ़िज़ाएँ हो गई,

आज जाना प्यार की जादूगरी क्या चीज़ है।


Unse Nazarein Kya Mili Roshan Fizayen Ho Gayi,

Aaj Jana Pyar Ki Jadugari Kya Chiz Hai.


खुलती ज़ुल्फ़ों ने सिखाई मौसमों को शायरी,

झुकती आँखों ने बताया मयकशी क्या चीज़ है। 


Khulti Zulfon Ne Sikhayi Mausamo Ko Shayari,

Jhukti Aankhon Ne Bataya Maikashi Kya Chiz Hai.


हम लबों से कह न पाए उनसे हाल-ए-दिल कभी,

और वो समझे नहीं ये ख़ामोशी क्या चीज़ है।


Hum Labon Se Kah Na Paye Unse Hal-E-Dil Kabhi,

Aur Wo Samajhe Nahi Ye Khamoshi Kya Chiz Hai.


Read More Words 

Ebook Suggestion 

Rhyming Dictionary


Conclusion :- इस पोस्ट में हमने "आज का Hindi Urdu Word "मयकशी" और निदा फ़ाज़ली की ग़ज़ल" पेश की। "Nida Fazli Ghazal" के बारे में आप अपने ख़यालात Comment में आप बयां कर सकते हैं। 

Topic :- daily hindi urdu words, shabd sangrah, nida fazli ghazal etc.


Post a Comment

Previous Post Next Post