Daily Hindi Urdu Words में आज का हिंदी-उर्दू शब्द श्रृंखला में शब्द है "जुम्बिश" जिसका अर्थ है हरकत होना या हिलना-डुलना। इस शब्द का प्रयोग "दुष्यंत कुमार की ग़ज़ल (Dushyant Kumar Ghazal)" में कवि दुष्यंत कुमार ने बेहद दिलचस्प तरीके से किया है। 

Hindi urdu words

Dushyant Kumar Ghazal In Urdu

होने लगी है जिस्म में जुम्बिश तो देखिए,

इस पर कटे परिंदे की कोशिश तो देखिए।

 

Hone Lagi Hai Jism Me Jumbish To Dekhiye,

Es Par Kate Parinde Ki Koshish To Dekhiye.


गूंगे निकल पड़े हैं, ज़ुबाँ की तलाश में,

सरकार के ख़िलाफ़ ये साज़िश तो देखिए।

 

Gunge Nikal Pade Hain, Zubaan Ki Talaash Me,

Sarkar Ke Khilaf Ye Sajish To Dekhiye.


बरसात आ गई, तो दरकने लगी ज़मीं,

सूखा मचा रही है ये बारिश तो देखिए।

 

Barsaat Aa Gayi, To Darkane Lagi Zamin,

Sukha Macha Rahi Hai Ye Baarish To Dekhiye.


उनकी अपील है कि उन्हें हम मदद करें,

चाकू की पसलियों से गुज़ारिश तो देखिए।

 

Unki Apeel Hai Ki Unhe Hum Madad Karein,

Chaku Ki Pasliyon Se Guzarish To Dekhiye.


जिसने नज़र उठाई वही शख़्स गुम हुआ,

इस जिस्म के तिलिस्म की बंदिश तो देखिए।

 

Jisne Nazar Uthayi Wahi Shakhs Gum Hua,

Es Jism Ke Tilism Ki Bandish To Dekhiye.


Ebook Suggestion 

Rhyming Dictionary

Read More Words

Conclusion :- इस पोस्ट में हमने "आज का हिंदी-उर्दू शब्द "जुम्बिश" और दुष्यंत कुमार की ग़ज़ल" की पेश की। "Dushyant Kumar Ghazal" के बारे में आप अपने ख़यालात Comment में बयां कर सकते हैं। 

Topic :- daily hindi urdu words, shabd sangrah, dushyant kumar ghazal etc. 


Post a Comment

Previous Post Next Post